468x60

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Receita: Xale Retangular – Fio Passarela

Criado e desenvolvido por Miriam Nakutis
Materiais:
- Fio Passarela: 8  novelos na cor de sua
preferência;
- Agulhas para trico nº 12;
- Agulha para croche nº 10;
- Agulha para costura Tapestry.








Tamanho ou manequim
Único
1,90 m de comprimento x 55 cms de largura
Franja: 15 cms de comprimento (dobrada)

xale01

Xale tricotado de forma retangular. É feito em 2 partes iguais para que
o ponto
fique na mesma direção quando o xale for colocado. As duas partes são
unidas
por uma costura no centro das costas. As franjas são feitas em
correntinhas de
crochê. 

Grau de dificuldade: Intermediário

Amostra: não é necessário fazer

Pontos empregados:
Tricô: Ponto mexerica
Crochê: Correntinha e ponto baixíssimo.

EXECUÇÃO:
Monte 26 pontos, que serão assim distribuidos:
1 ponto de borda, 4 pontos de separação do motivo, 6 pontos para o motivo, 4
pontos de separação central, 6 pontos para o motivo, 4 pontos de separação, 1
ponto de borda.
Faça 2 carreiras de preparação para iniciar o ponto. A primeira (avesso) com
todos os pontos em meia e a segunda (direito) todos os pontos em tricô.

Início do ponto:
1ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 1 laçada, 6 tricos, 1
laçada, 4 meias, 1 laçada, 6 tricos, 1 laçada, termine com 4 meias, 1 tricô.
2ª  carreira (direito): 1 ponto sem fazer, 4 tricos, 1 laçada, 8 meias, 1
laçada, 4 tricos, 1 laçada., 8  meias, 1 laçada, termine com 5 tricôs.
3ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 1 laçada, 10 tricos, 1
laçada, 4 meias, 1 laçada, 10 tricos, 1 laçada, termine com 4 meias, 1
trico.
4ª carreira (direito): toda em tricô.
5ª carreira (avesso): 1 ponto sem fazer, 4 meias, 12 meias com 3 laçadas 
cada uma          (lace 3 vezes a agulha para fazer cada meia – ponto alongado),
4 meias, 12 meias com 3 laçadas cada uma ( lace 3 vezes a agulha para fazer cada
meia) termine com 4 meias, 1 trico.
6ª carreira (direito): 1 ponto sem fazer, 4 tricos, agora pegue o próximo
ponto  que está  na agulha esquerda, solte as laçada mas não faça o ponto, faça
isso a cada 2 pontos, devolva para a agulha esquerda e faça os 2 pontos juntos
em meia. Irá fazê-lo de 2 em 2 pontos  para que volte a ter os 6 pontos iniciais
 (deixe as laçadas. bem compridas, são elas que irão cair para formar os gomos,
4 meias de separação e repita novamente com os 12 pontos seguintes voltando a
ter os 6 pontos e termine com 5 tricos.
Repita sempre estas 6 carreiras por 9 vezes e coloque todos os pontos num
alfinete de espera. Está pronta a primeira parte. Faça a outra parte da mesma
forma.

Montagem:
Una as duas partes, soltando um por um os pontos que estão nos alfinetes de
espera das partes, introduzindo a agulha num ponto de uma parte e depois no
ponto da outra parte, até que todos os pontos estejam unidos. Arremate.

Acabamento:
Franjas
Para iniciar faça 12 correntinhas e prenda com um ponto baixissímo no
primeiro ponto da barra do xale. Agora faça 24 correntinhas e prenda com um
ponto baixissimo no próximo ponto da barra do xale e assim sucessivamente até o
último ponto. Aí faça 12 correntinhas e arremate cortando o fio bem rente. Faça
da mesma forma na outra ponta do xale.

xale03

xale02 
Detalhes do Ponto Mexerica
}

Torta de Amendoim ideal para as festas juninas



Torta de Amendoim

Receita para Festa Junina


Leva paçoca, leite condensado e chocolate: ideal para as festas juninas



ingredientes

Massa

  • 12 paçocas tipo rolha esfareladas (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido (1 1/3 xícara de chá)
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g)

Para decorar

  • manteiga de amendoim para besuntar a lateral da torta
  • 6 pé s de moleque esfarelados
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e picado

modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela coloque 12 paçocas tipo rolha esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim e misture bem até formar uma massa homogênea.
2 - Forre (com a massa feita acima) o fundo de uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) untada com manteiga e reserve.

Recheio

3 - Coloque num liquidificador 1 ½ xícara (chá) de leite, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca e bata até formar uma mistura homogênea.

Finalização


4 - Despeje o recheio sobre a massa (que está na fôrma) e leve ao forno a 200 °C por +/- 1 hora ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe manteiga de amendoim na borda da torta e "grude" pé de moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. Guarde a torta na geladeira até a hora de servir.

{Fonte Mais Você}


quinta-feira, 27 de junho de 2013

Faça um Luminária de gravetos

Faça um Luminária de gravetos

Faça esta luminária diferente para decorar sua casa, um jantar uma festa...
Para fazer a luminária você vai precisar de um copo de vidro ou um pote de vidro, galhos e cola....
{imagem pinterest}

Receita: Blusa – Fio Campesino

blusa


Receita: Blusa – Fio Campesino

Materiais:
- Fio Campesino: 8  novelos na cor de sua
preferência;
- Agulhas para crochê nº 5;
- Agulha para costura Tapestry







Grau de dificuldade: Fácil
Tamanho ou manequim: 40/42
blusa01

Blusa confeccionada usando a técnica do crochê.

Decote redondo, mangas 7/8 detalhes em pontos abertos. 

Pontos empregados:
Pontos Altos pegando pela alça de trás do ponto da carreira anterior.
blusa02



Detalhe do Ponto
Amostra: 10 cms x 10 cms  = 13 pontos x 10 carreiras 

EXECUÇÃO:
COSTAS
Comece pela cintura. Faça 56 correntinhas. Sobre as 56 correntinhas faça 56
pontos altos. Continue trabalhando em pontos altos pegando pela alça de trás dos
pontos da carreira anterior. Após trabalhar 7 carreiras, aumente 1 ponto de cada
lado e trabalhe mais 5 carreiras. Totalizando na parte abaixo da cintura 12
carreiras. Corte o fio e volte para as correntinhas iniciais. Levante 56 pontos
altos e trabalhe a parte de cima do corpo por 23 carreiras, diminuindo no
decorrer da 2º carreira 4 pontos. Trabalhe a 24º carreira somente os 14 pontos
de cada lado para os ombro. Arremate .

FRENTE
Comece pela cintura. Faça 56 correntinhas. Sobre as 56
correntinhas faça 56 pontos altos. Continue trabalhando em pontos altos pegando
pela alça de trás dos pontos da carreira anterior. Após trabalhar 3 carreiras,
aumente 1 ponto de cada lado , centralize os pontos e neste ponto comece a fazer
no centro o motivo em pontos abertos, seguindo o gráfico. Nas laterais continue
o trabalho em pontos altos. No total esta parte terá 12 carreiras. A cada 3
carreiras será acrescido um motivo de cada lado do motivo central (ver diagrama:
1 motivo, 3 motivos, 5 motivos).

blusa03
Detalhe barra parte da frente
Corte o fio e volte para as correntinhas iniciais. Levante 56 pontos altos e
trabalhe a parte de cima do corpo, diminuindo no decorrer da 2º carreira 4
pontos. Trabalhe 15 carreiras e na 16º centralize os pontos e comece a trabalhar
no centro o motivo em pontos abertos seguindo o gráfico. A cada 3 carreiras será
acrescido um motivo de cada lado do motivo central (ver diagrama: 1 motivo, 3
motivos).  Na 22º carreira trabalhe somente os 14 pontos de cada lado para os
ombro até a carreira 24º. Arremate .

blusa04

Detalhe Decote e Mangas
Mangas: Una as partes da frente e costas pelos 14 pontos dos ombros. Levante
ao redor 41 pontos, 20 de cada lado começando na 10º carreira de cada lado, 1 no
centro na costura dos ombros. Trabalhe em pontos altos, por 10 carreiras, na 11º
comece a diminuir 1 ponto de cada lado a cada 3 carreiras (4 vezes) Após 22
carreiras  trabalhe o detalhe em pontos abertos, como feito no decote.

MONTAGEM
Costure as mangas e as laterais
blusa05

blusa06
Descrição do motivo em ponto aberto
1)      1 ponto alto, 5 correntinhas, pule 3 pontos e prenda no próximo com 1
ponto baixo, 5 correntinhas, pule 3 pontos, 1 ponto alto
2)      1 ponto alto, 2 correntinhas, 1 ponto baixo na primeira alça da
carreira anterior, 3 correntinhas, 1 ponto baixo na próxima alça, 2
correntinhas, 1 ponto alto.
3)      1 ponto alto, 7 pontos altos dentro da alça central da carreira
anterior, 1 ponto alto.
{fonte e imagem blog.bazarhorizonte.com.br}

Receita: Cachecol Poá Babados – Renda Tricô

cachecol

Receita: Cachecol Poá Babados – Renda Tricô


Materiais:


50cm de Tecido Poá marrom
25cm de Tecido Poá Rosa
1,40m de Renda Tricô Margarida na cor 2513;
Linha de algodão
Base de corte
Régua
Cortador circular
Máquina de costura
Tesoura
Ferro de passar





cachecol2

cachecol3


Passo a passo:
Corte no tecido marrom 2x no tamanho 30 x
70cm e emende na parte menor.
Faça os babados: corte 2x no tecido marrom no
tamanho 20x70cm, 2x no tecido rosa no tamanho 12x70cm e 2
pedaços de renda de
70cm.
Faça bainha nas tiras que compõem os babados.



01
Junte um sobre o outro, depois a renda e faça o franzido.

02


Costure o babado na tira grande, direito com direito.
Passe com o ferro e
costure novamente sobre a emenda com ponto decorativo.




03


Faça o mesmo do outro lado do cachecol.
Por último, faça as bainhas nas
duas laterais, juntando os babados.



04
 {fonte blog.bazarhorizonte.com.br}

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Receita Cachecol tricô de braço


Cachecol tricô de braço




Isso mesmo estre cachecol foi feito por tricô de braço.
Este cachecol é lindo!!!!


Você vai precisar de um fio grosso, o seu braço e em 30 minutos vc faz!!!

Passo a passo no vídeo 01



Passo a passo no vídeo 02





image
{imagem e fonte simplymaggie.com}

Ideias para decoração da Festa Junina


Ideias para decoração da Festa Junina


Prepare uma linda mesa com inspiração junina e encante a todos no seu 'arraiá'

Decoradora Renata Campos dá dicas práticas para customizar sua celebração


As festas juninas estão acontecendo a todo vapor pelo Brasil inteiro! Que tal montar uma linda mesa para encher os olhos de todos que forem se deliciar com os quitutes típicos dessa celebração? A decoradora Renata Campos, vencedora do Jogo de Panelas VI, dá dicas práticas e valiosas para você investir na decoração e contagiar seus convidados com o clima de “arraiá”. Inspire-se!

Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido (Foto: Arquivo pessoal)Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido para sua mesa (Foto: Arquivo pessoal)
- Coloque uma toalha estampada na sua mesa, de preferência xadrez ou de chita;
- Utilize elementos antigos como um rádio, peças de ágata para decorar;
- Aproveite aqueles vidros que você ia jogar fora, faça uma amarração com sizal e coloque um aplique de flor;
- Distribuir o famoso cuscuz em marmitas antigas é sucesso garantido;
- Cestinhas de tela ficam um charme para agregar na sua decoração;
Quitutes tradicionais ganham charme extra com aplicações de palha e feno (Foto: Arquivo pessoal)Quitutes tradicionais ganham charme extra com aplicações de palha e feno (Foto: Arquivo pessoal)
- Potinhos de geleia ganham charme se você enfeitar a parte de cima. Uma boa sugestão é usar um chapéu de palha com um aplique de flor;
Cupcakes decorados podem substituir o bolo tradicional e dar um toque todo especial à sua mesa;
Foto: Dicas para festa junina!!! http://instagram.com/p/aszObcvjQ6/
- Coloque o milho em pequenos potinhos coloridos apoiados por garfinhos. Você pode colocar as panelinhas sobre minifenos;
- Sabe aquele copo de boteco? Corte um pedaço de tecido e amarre no fundo do copo, fica lindo;
  •  
Espigas de milho são tradição! Já o cachorro-quente pode ser servido dentro de sacolinhas decoradas (Foto: Arquivo pessoal)Espigas de milho são tradição! O cachorro-quente pode vir em sacolas decoradas (Foto: Arquivo pessoal)
- Que tal servir seu cachorro-quente de uma forma diferente? Coloque em uma sacolinha e decore com os retalhos do tecido que usou para os copos;
- Você pode embrulhar a maçã do amor em tecido e distribuir de lembrancinha para as crianças;
- Pipocas e pinhão também ficam lindos em panelinhas coloridas;
- Use um punhado de milho seco para fazer a decoração onde você for colocar a pipoca; e
- Paçoca e pé de moleque podem ser distribuídos em cumbucas coloridas ou de palha. Fica uma graça!
Com dicas práticas e rápidas você pode montar uma linda mesa e agradar a todos no seu 'arraiá' (Foto: Mais Você/ TV Globo)Com dicas práticas e rápidas você pode montar uma linda mesa e
 agradar a todos no seu 'arraiá'

{Fonte e Imagens: Mais Você/ TV Globo)

Festa Junina o quentão

Handmade Fabric Bunting Cake Topper for Wedding / Birthday cake Decoration: 2 tier - Blue

Festa Junina o quentão

Ideia de como servir o quentão...uma ideia para decorar a xícara ....nas festas juninas....

Handmade Cake Bunting, Cake topper, Mini Fabric Flag: Peach / Baby Blue (Japanese Fabric Edition)
{imagem Etsy}

terça-feira, 25 de junho de 2013

Ideia para festa Junina

dedo de tricô idéia do projeto tenda

Ideia para festa junina


Uma mini tenda toda feita de fio de tecido ou fios de malha coloridos....uma linda peça para decorar a festa Junina.
{Fonte e imagem thecraftycrow.net}

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Pipoca - Programa Mais Você


Bolo de Pipoca

Receita, de três andares, faz sucesso nas festas juninas


Foto: Receita incrível de Bolo de Pipoca!!!!! Hmmmm! http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7602

Ingredientes




Bolo grande

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Bolo médio

  • 1 xícara (chá) de milho de pipoca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Bolo pequeno

  • ½ xícara (chá) de milho de pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água

    modo de preparo

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Bolo médio

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Bolo grande

1 - Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.
2 - Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.
3 - Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃO

Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos
{Programa Mais Você}

sábado, 22 de junho de 2013

Coxinha de Requeijão Cremoso é eleita hors-concours pelo Mais Você


Massas crocantes! Veja receitas do 'A Melhor Coxinha do Brasil' (Mais Você / TV Globo)

Coxinha de Requeijão Cremoso é eleita hors-concours pelo Mais Você

Coxinha de Requeijão Cremoso

Iguaria da Ilyria Paula Soares é eleita hors-concour no concurso "A Melhor Coxinha do Brasil"

ingredientes

Massa

  • 1 bisnaga de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 300g de farinha de rosca

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/2 xícara de azeite

modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola. Coloque o peito de frango acrescente a pimenta-do-reino e o sal. Deixe refogar um pouco e vá acrescentando água ate ficar bem macio.
Depois de cozido desfie o frango e acrescente as salsinhas. Não deixe criar caldo. O recheio tem que ser bem sequinho se não abre a massa. Deixe esfriar.
Coloque o requeijão cremoso na geladeira antes de usar para ficar bem consistente. Abra pequenas porções na mão meio úmida recheie com o frango e modele coxinhas e coloque novamente na geladeira. Bata os ovos ligeiramente, acrescente um pouco de água passe as coxinhas logo após na farinha de rosca (repita 3 vezes) para ficar bem firme. Deixe por alguns minutos na geladeira e depois frite em gordura quente.Não deixe muito tempo na gordura para nao estourar. BOM APETITE!!!
{Receita Programa Mais Você}

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Festa infantil junina


















Festa Infantil Junina 
Arraial de aniversário


Que tal transformar a festinha de aniversário do seu filho em um arraial tradicional? Se jogue nesta ideia!

Mesa divertida - A mesa de doces, feita pelo Studio Decor Eventos deu o toque simples e alegre à decoração.


































Detalhes que fazem a diferença

Cada detalhe da mesa foi planejado. Cores vibrantes e elementos rústicos como estas cestinhas de madeira deixaram o arraial mais charmoso.

















Doces Abuse dos doces típicos!



Bandeirinhas coloridas, palha e chapéus: combinação perfeita para a decoração junina. 
















Decoração temática

As mesas de madeira e o painel de chita acresceram o ar rústico ao arraial. 


















Sacolinha personalizada - 
Além de personalizar, as sacolinhas servem para as crianças colocarem as gostosuras juninas.

{Fonte e imagens bebe.abril.com.br}











LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...


AVISO IMPORTANTE!!!
Muitas fotos são retiradas da Internet, se você detém algum direito autoral sobre alguma foto ou material postado aqui, entre em contato comigo, eu o removerei ou colocarei os devidos créditos.
Obrigada!!!!